Experimentelle Kochstellen

Kleine Lehmbacköfen bauen, Garen im offenen Lagerfeuer, Stockbrote und selbstgepresster Apfelsaft.

Wir organisieren kleine experimentelle Kochstellen parallel zu einer Mitmach-Baustelle als kleine zusätzliche Attraktion oder als eigenständigen Workshop. Ob Stockbrot am Feuerkorb gebacken, oder ein ein kleines Hähnchen in einen Lehmmantel gehüllt und im offenen Lagerfeuer geschmort, je nach Möglichkeit und Jahreszeit können wir aus einer Mitmachbaustelle ein Geschmackserlebnis besonderer Art schaffen.
Der "kleine Hexenofen" ist eine ein-Tages-Aktion. Sie haben einen geeigneten Platz und mind. 4-5 freiwillige Erwachsene. Ich bringe das vorbereitete Lehmgemisch mit, Morgens begonnen und abends fertig gebaut, können Sie den Ofen schon nach kurzer Zeit einweihen.
Oder wie wär´s mit frisch gepresstem Apfelsaft, einem echten Geschmackserlebnis.
Ich unterweise Sie in den Gebrauch der traditionellen Spindelpresse und während die Eltern arbeiten, pressen die Kinder leckeren und gesunden Apfelsaft.
In einem großen Hordentopf können wir für alle fleissigen HelferInnen einen leckeren Gemüseeintopf kochen, über einem offenen Feuer gegart, schmeckt der Eintopf besonders gut.